从河南各地密集限行令来看电动汽车充电桩市场

2017-12-04 09:37:41 智能充电站 119

郑州市准备实行单双号限行政策的前一天,不少市民将目光转向了新能源汽车,郑州一新能源汽车4S店内引来不少市民前来抢购,6个小时售出36辆纯电动新能源车。政策中提到新能源汽车不受限制,从这点来看,政府对新能源汽车的重视度,大力推广新能源汽车。那么新能源汽车的大量上市,也将带动电动汽车充电桩行业的快速发展!

7c88758e51a6e956b4393a586980744c.jpg

此次郑州发布的机动车限行通知中,明确表示了其目的是降低机动车污染排放,减少重污染天气发生频次,保障市民身体健康。纯电动的新能源汽车的环保性符合通知目的,不被限行。

郑州市民杨女士家中有两辆汽车,但尾号都是双号,这就意味着即便有两辆车也只能在双日行驶,单日无法出行。这可把杨女士急坏了,除了每天的上下班,还要接送孩子,如果选择打车,一天需要花费近100元的打车费。

于是3日一早她就和老公一起去看新能源汽车,最终选择了一款新能源汽车,经过国家补贴、地方补贴和厂家补贴后,总价在6万多元。和家人商量过后,她果断交了定金。

明志新能源汽车总经理苏中方告诉河南商报记者,从2日晚上限行通知下来后,就有不少人打来电话询问新能源汽车,昨日早上4S店开门后前来看车的市民更是络绎不绝,仅6个小时,店内的36辆新能源汽车便销售一空。

随着新能源汽车爆发式的增长,电动车充电桩在行业市场里可谓是新一代的“大红人”,充电设施也在加快发展步伐。据了解,自去年下半年开始,各地已出台多项扶持政策支持充电桩建设。


相关标签:河南电动汽车充电桩市场


'); })();