小区地下车库电动自行车充电桩安装注意事项

2017-12-08 09:22:55 智能充电站 119

近些年,越来越多的地下车库除了在为汽车提供停车之外,也在为电瓶车提供充电服务,可是地下车库由于光线暗、信号弱,本身对电瓶车充电桩的建设又存在诸多阻碍,下面旭电通智能充电站就带大家一起看看专业安装人员在安装地下车库智能充电桩时应注意哪些事项。

一、别忙安装,先观察周边环境

对于有经验的安装者而言,在小区地下车库这种复杂环境下安装智能充电桩,他们会从以下几个方面来考虑:

地下车库安装充电站照片

1、充电区域的长度测量;

2、距离停车位的位置测量,确保其他车辆能够正常出入;

3、明确配电箱位置,确认电源线的走线距离;

4、明确地下车库是否有潮湿渗水;

5、明确光线是否充足;

6、测试地下车库的信号是否稳定。

二、安装智能充电桩、需提前规划插座距离

在安装充电桩前需确认充电桩的路数规格,以目前旭电通智能充电站1机20路为例,每个插座需间隔80~100cm距离保证充电车辆的进出顺利。

地下车库安装充电桩步骤

具体安装插座时可以提前做好标记,依插座的距离设置不同的充电线长度。

三、由专业电工连接电源线

连接最终电源线时,需要由持电工证的专业人员进行操作,在此之前需保证充电桩已正确连接零火线、地线,设备外加装有空气开关。

云易充地下车库安装方案

确认安全无误后,再通电测试充电桩运行是否正常。

四、检查信号强度

由于地下车库无法和地上相提并论,所以最终需检测信号强度是否达到标准。

微信图片_20171208093432.jpg

旭电通智能充电站在设备正常通电后,会对信号强度进行检测、语音播报并投影在显示屏。以上图为例,该区域的信号强度为“99”,可以确保手机扫描充电二维码后,1秒内开启充电。

(*如果信号强度低于35,可增加GSM增益天线并挪个位置试试看;如果信号强度始终低于35,需购买信号放大器)

以上就是旭电通智能充电桩应对地下车库这一特殊场景时,需要注意的几个地方。

相关标签:小区地下车库电动自行车充电桩安装注意事项


'); })();