电动汽车充电桩的建设及安装需要解决的问题有哪些

2017-12-14 14:13:20 智能充电站 119

电动汽车充电桩是新能源汽车需要经常用到的充电设备,目前全国各地都在建设,并有部分已经投入使用,我们能够使用它给电动汽车很好的进行充电。不过,在安装电动汽车充电桩的时候,需要解决一些问题。那么,我们需要解决的问题都有哪些呢?

安装建设电动汽车充电桩需要解决的问题都有哪些

1、电动汽车充电桩需要协调多方:电动汽车充电桩不是以为在地面打几个孔固定充电桩,再拉一个电线就可以的,实际上,协调的工作量相当大,只有协调好之后,我们才能进行安装。(比如场地、电缆等)

2、电动汽车充电桩的充电电压是380伏、电流为36安培比居民用电的电压高、电流强,因此,在安装的时候需要特别注意,一定要注意安全隐患,防患于未然。

3、电动汽车充电桩需要配电室重新基础配电,由于它的使用电压是380伏的高电压,因此,是需要单独走电,即另外布设一个开关。

4、施工问题:电动汽车充电桩在施工建设的过程中,我们要协调安装配电柜的空间,并还需要采购比较高质量的电缆线。

相关标签:安装电动汽车充电桩需要解决哪些问题


'); })();