电动车快速充电站的原理是什么?为什么不能在家里也快速充电。

2017-12-18 14:48:18 智能充电桩 119

timg.jpg

快速充电站,主要是加大电流来实现的。一般家里的普通充电器电流是2A左右的,目前快速充电站基本是7-11a的电流,要大的多,所以充电效果要好。如果家用的话建议你用普通充电器就可以的。天天吃快餐肯定是不好的!

 电动车快速充电站的原理是快速充电站一般电流是9A左右,最小0.5或者0,基本家里的电流是1.5A-2A的样子,也就是说快速充电站基本是普通充电站的5-6倍!简单的理解就是加大电流,实现快速充电的目的! 经常大电流充电对电池寿命影响也很大。 

电池保养知识: 

  1. 在车辆启动时,不要猛加电,应该缓慢加速并且用脚蹬加以助力。

  2. 在上坡或顶风时最好用脚蹬加以助力,这样对您的电池、电机都有好处。

  3. 在充电时最好一次性充满,等红灯亮了以后再浮充 1 — 2 个小时。

  4. 不要超载超重行驶,行驶中发现仪表显示电量不足时,要用人力骑行。

  5. 尽量避免急刹车,频繁的急刹车耗费电池容量;车速设计越快,对电池的损耗越大。

  6. 防止过充电。由于过充电会导致板栅腐蚀加速,充电时要用配套的专用充电器。因电池配方与工艺不同不要混用充电器;不要将电池倒置充电。

  7. 由于暴晒会影响蓄电池的使用寿命,要避免蓄电池在阳光下暴晒。

  8. 保证蓄电池的安装位置良好散热,充电时要远离热源。

  9. 勤充电 :使用铅酸蓄电池要养成随用随充的习惯,千万不要把电池里面的电放光再充。

相关标签:电动车快速充电站的原理


'); })();