电动车快速充电站和小区充电站的区别在哪里?

2017-12-18 14:54:10 智能充电站 119

对于目前现在市面上的电动车充电站,分为了两大系列,电动车快速充电站(快充)和小区电动车充电站管理系统(慢充)。 

也许很多朋友不是很了解,觉得不就是路数的问题,具体细节上面还能有什么差别呢?旭电通专注于电动车智能充电站的研发及充电管理系统的开发,现在旭电通智能充电站就给大家详细的说明一下。 

快速充电站,估计有电动车的朋友应该都有试过,也有很多人肯定还深受过其害,是的,快速充电站对电瓶是有一定的伤害,只要你去充的快速充电站达标的话,对电瓶损害非常的低,但是对于快充的话,我们还是不建议经常充的。所以,大家出门前一定要注意充电,计算历程,保证电量。

那什么是慢充呢!这个的话也是这两年才进入大家的一个视线,估计还是很多朋友不了解,因为小区充电站它没有像快速充电站那样安装便捷,它需要一个足够的区域,因为它的端口比快速充电站足足多了十几个的,而它主要针对的人群也是电动车停放密集地,小区或

者商场以及停车场这样的地方,对于小区和商场的话,可以很好的阻止了业主乱拉乱扯电线,减少了安全隐患,同时,也方便了业主,不需要再拆卸电池,上楼充电。电动车集中管理,防止了被盗现象的发生,解决了电动车管理中的老大难问题。 

而就目前市面的上的电动车充电管理系统来说,主要畅销的比较好的有三大类。

timg.jpg

第一,没有任何功能只有一个计费功能,这种设备构造比较简单,主要一个主板控制所有线路,一个单片机控制继电器的吸合、断开控制。在每路上串联一个保险管起到保护作用。 

第二,在第一种的基础,充电路数增加。但是这种情况下面又有两个分类(1)简单的路数增加及单片机控制的继电器的个数增加。(2)由若干个第一类产品组成,由一个上位机组成,多上位机等。

第三,全面升级的电动车充电管理:智能识别,扫码刷卡两用功能,按时计费(充电时间自由设定),充满自停,防盗报警,断电记忆功能。安全可靠,独立的主板设计,单个主板控制10条路数,单路出问题,不影响其它路数的使用,对于推荐充满自动断电,当系统检测到您的电动车还没有到时间已经充满点,系统会在10秒钟内自动关闭端口的输电功能,有效的预防电动车过充的现象,保护电动车的电池。

市场在需要,产品也在不断的升级。只有适应时代发展不断更新产品性能满足消费者需要的才不会被淘汰,这就是守源的一个理念,源远流长。

下面就具体的进行对比:

1.设备配置和管理方面:小区电动车充电站是一个系统,包括:充电站主机,计算机管理软件,10路/20路输出。而投币型的充电站仅有1种配置,最多9座,更没有其他管理设备,在插座数量配置方面不够灵活,在集中管理方面,更是难以实现。

2.从使用方式上比较,对前者来讲,业主的可以携带手机或者充值卡进行充电,外来人员也可以通过手机扫码充电,两种选择更好的保障。而后者,就单纯的只有投币,对于业主每天要充电的话,就是比较麻烦的。

3.从管理方式上比较,前者刷卡和扫码双向使用,安全可靠。刷卡自行充值。非常便捷安全。后者只有投币,非常的头疼。

4.从计费方式和业主接受程度上比较,前者可按充电时间和充电电量计费,充满自动停止,不充电不计费,而后者则是一次性投币,无法做到充满自停,业主充电10分钟和4个小时是一样的,都要投币一元,前者则是按自己的设定,可按充电时间和电量充电,合情合理,业主满意。 

5.从安全管理上比较,前者是智能插座,具有超载保护和欠载断电功能,一个插座仅能一车充电,自动停止。当充电器故障或电池故障时,能立即断电,防止火灾,而后者则是普通插座,没有上述所有功能,它的防护功能仅是一根保险丝而已,这又给日常维护,增添了麻烦。

6.前者具有报警功能,在充电过程中,充电器被无意或有意(被盗)拔下时,系统会自动断电,并通过手机端通知你,而后者根本做不到这一点。

7.从充电方便性上比较,前者只需要放好车辆,不用拆卸电池,在就近的插座上,插好充电器就可以了,因为前者的安装方式是每隔0.8米安装1个智能插座,而后者,则需要车主放好车,把电池拎到充电站跟前或者推到充电站旁边才能充电,摆放很乱,更容易被盗(因为无法锁住),和容易拿错电池。

8.从操作方式上比较,刷卡或者投币选择对应的插座进行充电就可以的,充电开始才扣费的。后者需操作麻烦

 


相关标签:快速充电站和小区充电站的区别


'); })();