电动自行车充电现状

2017-10-27 11:23:54 智能充电站 119

电动车自行车节能环保,骑行方便,社会需求量很大。截止2017年3月国家统计局数据显示电动自行车保有量已超过2.5亿量。那么电动自行车充电现状如何呢?城市里庞大的电动自行车安全充电问题不容忽视。

目前面对庞大的电动车充电需求,绝大部分城市还没有建设规范的电动车充电站,因此导致小区私拉电线频繁,火灾时有发生。

空中蜘蛛网”背后的困惑

“我们这里有人从楼上拉电线给电动车充电,一充就好几个小时。”日前,家住市区东孝街道东关社区的居民王大爷称,邻居家的租客为了给电动车充电,将电线直接从房间拉出充电,差点引发火灾。

租客易敏租住在多湖街道驿头社区,平时骑电动车上下班。由于房东车库里不能充电,他只好从三楼自己的房间接了根电线下来。“虽然有点麻烦,但总算能充电。”他说。

如果雨水落到插座上触电着火怎么办?易敏表示,充电时自己很小心,充完电后会在家中拔掉电源,并将电线收走。

在采访中,不少居民都表示遭遇过小区电动车充电难的尴尬。特别是在那些老小区,连物业都没有,电动车保管都是问题。而在一些新建的小区,地下车库里也难见到插座。

在采访中,有不少电动车主建议,小区物业可规范停放电动车的车棚,统一装电源、专人负责管理、集中给电动车提供充电服务,并收取适当的费用。老小区可由单位、业主委员会等协调筹集费用,对线路进行改造,方便业主充电。

通过对电动自行车充电现状的调查,茂辰电子针对这种现象,及时做出了20路智能充电产品支持微信支付和刷卡支付,避免了投币的尴尬,充满自动停,环保节能又保护电池,还有记忆功能,意外停电后,上电后接着接着之前的状态充电!

 

相关标签:电动自行车充电现状,电动自行车充电现状如何


'); })();