互联网+智能充电站 向电动车火灾说Bye-bye!

2017-11-13 11:51:11 智能充电桩 119

电动自行车因为便宜和方便,它一直深受上班族的喜爱。不过,近年来,由电动车引发的火灾也呈上升趋势。那么电动车火灾如何预防呢?

timg.jpg

为解决电动车充电安全隐患难题,防火专家表示,新型产品“互联网+”智能充电桩是预防电动车火灾的有益尝试,值得推广。

timg (1).jpg

电动车隐患成为消防安全的一个新痛点。

那么,电动车起火的危害有多大呢?某城市消防支队曾做过一次实验。当时,实验人员在一间30平方米的废弃待拆民房中,引燃两辆电动自行车。实时监控显示,火灾发生仅3分30秒,整个电瓶车被火焰完全包裹,温度达到1200度,房间内温度超过660度。而起火30秒后室内空气中出现硫化氢(剧毒),一氧化碳、二氧化碳均超过人体呼吸承受的极限。

由此可见,电动车一旦起火,后果不堪设想。另据公安部消防局统计,全国80%的电动车火灾都发生在充电过程中。

因此,要减少充电起火,就要防止长时间过度充电造成的短路,还要进行集中充电,避免放在房间和逃生通道中。


智能充电桩,充满会自动断电,而且还有防盗功能,非常适合社区推广使用,避免火灾隐患。  

旭电通智能充电站有一机十路和二十路等类型产品,用户只需插上插座,扫码支付充电即可,如果中途断电或者是插座被拔掉,都会收到充电平台发来的通知,非常方便,还能防盗。

充电的第一步,是支付。这个装置既可以刷卡支付,也可以微信扫码,无需下载app,只需在公众平台上面支付就可以了。

支付成功后,就可以给自己的爱车充电了。随时可以在手机上看到车子的充电状态,一旦充满,系统会自动断电,避免过度充电引发火灾。

使用了智能充电站后,可以有效的预防电动车充电引起的火灾。


相关标签:电动车火灾如何预防


'); })();