电动车充电起火是什么原因呢?

2017-11-21 13:26:31 智能充电桩 119

随着电动车的数量越来越多,很多因为电动车的隐患就会暴露出来,当然还有很多是火灾事故。而导致电动车充电起火的原因之一,就是采用了不正确的电动车充电方式。

下面小编就介绍一下常见的几种原因。

一、充电器在工作时,要将高电压转换为低电压,因此充电时间久了,变压线圈会发热,通风散热不良的情况下会高温;

二、如果是劣质的充电器或不合规格的充电器,就更易发热着火,特别是有的电动车用电电压是110V,而供电电压是220V,如果直接拿来充,很容易着火;

三、铅锌蓄电池在充电时会产生氧气和氢气,通风不良又遇到高温源的话,不仅会起火,还会爆炸呢!蓄电池密封太死,充电产生的气体散不出去,达到一定压力也会爆炸、起火;

四、充电时间过长还可能是电动车电瓶老化,电瓶电压上不去,让充电器误以为电瓶没有充满,充电器对电瓶进行长时间的大电流充电。 

对于以上几点,旭电通智能充电站具有充满自停、断电记忆、过载保护功能,防止电动车过长时间充电以及因线路短路引发的故障。从根源上解决了电动车充电起火的问题。



相关标签:电动车充电起火原因


'); })();