电动车过度充电容易爆炸?!这些充电常识要知道

2017-11-21 13:33:20 小区智能充电桩 119

随着电动车的数量越来越多,很多因为电动车的隐患就会暴露出来,当然还有很多是火灾事故。而导致起火的原因之一,就是采用了不正确的电动车充电方式。下面小编就来讲讲电动车如何充电和电瓶车充电时间多长等知识。

微信图片_20170405142213.gif

一、电动车如何充电?

主要应把握两个原则:一是要浅放勤充。二是不能过充。

二、为什么要浅放勤充?

电瓶放电时形成硫酸铅,充电时把硫酸铅还原成硫酸和铅。如果深度放电或不及时充电,硫酸铅就不能还原,造成极板的硫化。所以,应作到天天骑,天天充,不可深度放电。

三、充电时间过长有什么危害

充电时间过长会过量消耗电瓶内的水分,加速极板的硫化过程,使电瓶因缺水而容量渐渐下降,直至把电瓶充鼓、报废。

四、正确的充电时间是多长?

正确的充电时间为(6-8个小时),但最好绿灯亮了后再浮充1—2小时,然后切断电源。电动车充电器都没有过充保护功能,绿灯亮了之后,1-2小时内如果不能按时切断电源,电瓶就会继续充电、继续分解、蒸发电瓶内的水分。所以那种“充满了就不充了”的说法是完全没有科学道理的。

五、造成电瓶短命主要原因是什么?

充电不及时和充电时间过长。

可能很多人觉得这都不重要,可是生活中这些所谓的不重要我们都是要重视的哦,下面来看看深圳出租屋因电动车充电起火致7人死亡。

微信图片_20170405142206.jpg

火灾现场

现在火灾现场已经变成一片废墟。(消防供图)事发出租屋后门防盗门上落了厚厚一层灰尘,通过缝隙可以看见里面停的都是电动车,据附近居民称,该门应为消防通道门,但平常一直关闭,都没开过。

微信图片_20170405142202.jpg

  火灾情况说明

微信图片_20170405142143.jpg

所以不要忽略生活中的一些安全细节!

或许你不经意间的不安全行为,就会酿成不可挽回的灾难和损失!

期望这些知识能帮到大家,不正确的充电方式很有可能会带来火灾等情况,安全要从自身做起哦。


相关标签:电动车过度充电


'); })();