重庆一电动车充电时遭遇自燃 烧得只剩个车架子

2017-12-12 10:34:26 智能充电站 119

12月7日下午3点半左右,重庆沙坪坝区一小区内的电动车在充电时突然起火自燃,火势越燃越厉害,居民怎么灭都灭不掉火,最终从一单位拉出水管才将大火熄灭,而电动车已经被烧得只剩下一副车架子。据目击者称,大火是从电动车内燃起的,大家用灭火器也无济于事。最终是从一旁的单位里拉出水管才将大火控制住。电动车的车主杨先生告诉记者,这辆老年电动车刚购买不到一年,平时用来代步,用完电后都是放在楼下充电,昨天下午很可能是充电时短路引起了自燃。目前,相关部门正对起火原因进一步调查。


电动车在充电时为何会发生自燃?

首先,电动车在充电时,电池内部的铅会发生电解反应产生氢气,当氢气达到一定浓度时,遇到明火或者火星即会发生爆炸;

第二,充电插口没有插好,接触不良会产生电火花;

第三,市面上有很多劣质充电器,车主图便宜就买了劣质充电器,散热功能很差,也会引起自燃……


那么如何防止电动车发生自燃呢? 旭电通建议在充电的时候注意以下几个方面:

一要注意电动车充电时的周遭环境,禁止明火;

二要将充电插口插紧,避免接触不良;

三要定期检查自己电动车的电池、充电器、线路等等,确保原车原配;

四要注意电动车不能过长时间充电,过度充电也会引起电池自燃;

五是尽量不使用快速充电站,快速充电站非常毁电池,严重也会自燃……


另外,一定要杜绝不正确的充电方式!小区内的电动车不应该在楼道内、室内、单元楼门口“扯线”充电,应当在小区远离居民楼的宽阔处建立电动车智能充电桩,比如旭电通智能扫码充电站:微信扫码充电、充满自停、停电记忆、手机远程操控等,是建设“智慧小区”的优秀智能设备,非常适合在全国各大小区安装投放。如果您的小区还没有安装充电设备,点击在线咨询即可详细了解旭电通,热线电话:手机:17335781701(微信同号)。


相关标签:电动车充电自燃


'); })();